Bueno, jueves en casa con mi hija y sin clases al otro día por feriado local por ser aniversario de la ciudad...asi que a hacer algo diferente.....y que podiamos hacer?pues amasarnos unas pizzas .
Masa:
500 grs de harina comun
25 grs de levadura fresca
250 ml de agua tibia
1/2 cuchara tamaño te de sal fina
1/2 cuchara tamaño te de azuar
Salsa:
1 cebolla grande
210 ml de pure de tomate
sal fina, condimento para pizza
Adicional:
600 grs queso cremoso
aceite de oliva
oregano
y lo que quieran ponerle huevo duro,paleta,aceiunas,anchoas,salame,etc...
Masa:
500 grs de harina comun
25 grs de levadura fresca
250 ml de agua tibia
1/2 cuchara tamaño te de sal fina
1/2 cuchara tamaño te de azuar
Salsa:
1 cebolla grande
210 ml de pure de tomate
sal fina, condimento para pizza
Adicional:
600 grs queso cremoso
aceite de oliva
oregano
y lo que quieran ponerle huevo duro,paleta,aceiunas,anchoas,salame,etc...
Preparamos todos los ingredientes y elementos necesarios...Aquí les presento a mi nueva aliada: la balanza, si si pequeña pero de gran ayuda. |
En un vaso o bowl pequeño o compotera preparamos el fermento:- agregamos la levadura con el azúcar , el aceite y un poquito del agua tibia y dejamos tapado para que leude...va a ir formando como una espuma . |
En un bowl mientras colocamos la harina (yo la suelo tamizar) y sobre un borde colocamos la sal. |
Una vez que el fermento está que no lleva muchos munutos, ahuecamos el centro de la harina y hechamos alli la levadura. |
Empezamos a irle integrando la harina cuidando que no caiga bruscamente la sal sobre la levadura ya que cortaría el fermento, y vamos agregando el agua tibia (no caliente porque quemaría la levadura lo que no permitiría que luego leude la masa tampoco) e incorporando a la mezcla ya el resto de la harina. |
Una vez que se va mezclando todo volcamos la mezcla sobre la mesa para integrar mejor los ingredientes. |
Amasamos un rato hasta que quede una masa lisa y suave, y al hundirle los dedos vuelve a su estado de reposo |
Una vez listo el bollo lo ponemos a reposar , y que el ambiente esté cálñido, es preferible ir precalentando el horno a unos 170°C o medio. |
A mí particularmente me gusta dejarlo tapado para que no le entre corriente de aire y asi mantenga mejor la temperatura y leude. |
Duplica el volumen. |
Preferentemente yo la desgasifico y vuelvo a amasar, aunque lleva también más tiempo , sale igual sin volverlo a hacer. |
Aprovecho a dividir la masa en dos bollos para que salgan dos pizzas, esto se puede hacer antes de dejar el primer bollo si se desea. |
Mientras vuelve a leudar la masa voy preparando la salsa bien simple . |
Uso condimentos básicos como sal y condipizza (orégano , ají molido y pimentón), mas porque tengo en cuenta que va a comer una criatura y hay que cuidarle su estomago por mas que a los grandes nos guste bien fuerte o picante . |
Una vez que ya está lista la salsa, con los bollos ya leudados y las pizzeras aceitadas, empiezo en cada una a armar la pizza...yo lo hago con la mano porque me gusta que quede asi rústica, hay personas que la amasan dandole forma |
Le agregamos la salsa a la masa y al horno un ratito, va a leudar nuevamente alli, luego la sacamos le colocamos el queso y nuevamente otro toque al horno para que este se derrita. |
Una vez ssalida del horno le agregamos los adicionales que deseemos la pizza, en este caso yo elegí para esta huevo duro rallado y orégano con aceite de oliva, y en la otra huevo duro orégano aceite de oliva, aceituna y anchoas... |
Y como verán la porción lista para comer! Más económioco que pedir a la pizzería, poco fiambre o sea más sano y se puede acompañar con una gaseosa light o zerop que ya se acostumbró mi hija y una rica y refrescante cerveza....... |
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